모바일 충전시 이어폰 감전 주의 > 호주뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 호주뉴스

모바일 충전시 이어폰 감전 주의

페이지 정보

작성자 no_profile STH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-12-09 08:52 조회 1,469 댓글 32

본문

16세의 말레이시아의 한 소년 (Mohammed Aidil Azzahar Zaharin)이 이어폰에 의한 감전사를 당했습니다.

이 소년은 모바일폰에 연결된 이어폰을 끼고 잠이 들었다고 합니다. 다음날 아침 어머니는 소년을 깨우려했으나 일어나지 못했다고 합니다.

왼쪽 귀에서는 피가 흐르고 있었고 이미 사망한 상태였습니다.

말레이시아 경찰은 이 학생에게 다른 상처는 없었으며, 이어폰에 의한 감전사로 사인을 발표했습니다.

이 소년의 형제중 한명은 그 이어폰을 만졌을때 작은 전기 쇼크를 느꼈었다고 이야기 했습니다.

모바일폰 충전을 하며 동시에 이어폰 사용을 하는 것은 주의하셔야 할 것 같습니다.

또한, 이어폰에서 자그마한 전기 쇼크를 느꼈으면 바로 이어폰을 교체하는 것을 추천합니다.

아직 정확한 모바일폰과 이어폰 기종은 밝혀지지 않았습니다.

댓글목록 32

꿈을이루자님의 댓글

no_profile 꿈을이루자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 충격적이네요. 이어폰끼고 자면 안되겠어요

멜번박사님의 댓글

no_profile 멜번박사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충격적인 뉴스네요...충전할땐 이어폰 사용 조심해야 겠어요

히츠히츠님의 댓글

no_profile 히츠히츠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

으힛12님의 댓글

no_profile 으힛12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요ㅠ

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 진짜 어이없네 ㅡㅡ.. 이뉴스 어디서 더 볼 수 있죠?

Wiwik님의 댓글

no_profile Wiwik 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 이거 황당하네요

tekken님의 댓글

no_profile tekken 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 계속 약하게 느껴졌는데... 저도 조심해야겠어요..

sean12345님의 댓글

no_profile sean12345 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Anes님의 댓글

no_profile Anes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 조심해야겠네요 ㅜㅜ

SON~님의 댓글

no_profile SON~ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요...

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이쿠 귀떨어져 나가지 않을람 조심해야겠네요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이어폰으로도 감전사 할수있구나

ㅇㅇㅁㅈ님의 댓글

no_profile ㅇㅇㅁㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겟네요

craigv님의 댓글

no_profile craigv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

propicker님의 댓글

no_profile propicker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 이어폰도...ㅡㅡ

ㅇㅇㅁㅈ님의 댓글

no_profile ㅇㅇㅁㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 무섭네요 .....

추웅키이님의 댓글

no_profile 추웅키이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이어폰도 헐 ㅋㅋ 무섭네

멜번2019님의 댓글

no_profile 멜번2019 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요조심해야겠네요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 조심해야 되요 ㅋㅋㅋ 이어폰 하다 골로갑니다

본낭개비님의 댓글

no_profile 본낭개비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무엇이든지  조심해야죠

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 뉴스 감사합니다!

LEE5405님의 댓글

no_profile LEE5405 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 정말로 그런거죠? 너무 무서워요 ㅠㅠ조심 해야지 ㅠㅠ

스톰님의 댓글

no_profile 스톰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 뉴스 감사합니다

서쪽의도서2님의 댓글

no_profile 서쪽의도서2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들조심합시다

바리임윤경님의 댓글

no_profile 바리임윤경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 주의 많이 해야겠네요 조심하세요

holman9993님의 댓글

no_profile holman9993 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요.. 조심해야겠어요..

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충전할땐 이어폰 사용 조심해야 겠어요

kimmercury님의 댓글

no_profile kimmercury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우리생활에 가장 가까운 물건들인데 조심해야겠네요

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다