호주 여성, 죽은 남편 정자로 인공수정 하려 법원허가 신청 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

호주 여성, 죽은 남편 정자로 인공수정 하려 법원허가 신청

페이지 정보

profile_image
작성자 호주바다 이름으로 검색
댓글 41건 조회 859회 작성일 19-06-20 12:47

본문

남편 사망 직후 채취한 정자로 둘째아이 갖기 원해…21일 심리 열려

(시드니=연합뉴스) 정동철 통신원 = 호주 퀸즐랜드주의 한 여성이 죽은 남편의 정자로 둘째 아이를 임신하기 위해 법원의 허가를 신청했다고 19일(현지시간) 호주 공영 ABC 방송이 전했다.

인공수정 시술 장면 호주 공영 ABC 방송 홈페이지 캡처 (www.abc.net.au)

퀸즐랜드주 의사 부부인 제니퍼 가프니(35)와 고(故) 대니얼 가프니(38)는 12년 전 결혼해서 어린 아들 하나를 두고 있었다.

퀸즐랜드주 대법원 문서에 따르면, 작년 11월 제니퍼가 둘째 아이를 갖기 위해 불임 전문의와 상담을 시작한 직후 남편 대니얼이 심혈관 질환으로 갑자기 사망했다고 한다.

제니퍼는 불임 전문의의 조언에 따라 죽은 대니얼의 정자를 채취해 보관했다.

법원에 제출한 진술서에서 제니퍼는 “죽은 남편은 늘 아이를 많이 낳기를 원했다”면서 “첫째 아이에게 친부의 피를 나눈 동생을 선사하고 싶다”고 밝혔다.

제니퍼는 단지 슬픔 때문에 남편이 남긴 정자로 임신하려는 건 아니라는 점을 명확히 했다.

그는 “이제는 세상에 없는 남편의 정자로 둘째를 갖는 것에 대해 오랫동안 진지하게 고민했다”면서 “여자 혼자서 아이를 키우는 게 쉽지 않겠지만 용기를 갖고 도전하겠다”는 각오를 다졌다.

사망한 대니얼의 집안사람들도 제니퍼의 결정을 찬성하고 지지하는 것으로 알려졌다.

이 건에 대한 예비심리는 오는 21일 브리즈번주 대법원에서 열릴 예정이다.

dcj@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록

옼께이님의 댓글

no_profile 옼께이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일도 가능하군요. 한국에서는 상상도 할수없는 일인것 같아요. 응원해주고싶네요.

솔롱고스님의 댓글

no_profile 솔롱고스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

dpsk0320님의 댓글

no_profile dpsk0320 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

둥글둥글님의 댓글

no_profile 둥글둥글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 슬픈 사연이네요.....

올리비아88님의 댓글

no_profile 올리비아88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다 슬프네요.

gand님의 댓글

no_profile gand 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 대박...가슴아픈 사연이네요 모성이란 ㅜㅡㅜ 사랑이란..........

kimmercury님의 댓글

no_profile kimmercury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤의미든 정말 대단하네요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

바리임윤경님의 댓글

no_profile 바리임윤경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하네요 좋은 정보 감사합니다.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음아프면서도 신기한 사연이네용..

vape7님의 댓글

no_profile vape7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음아프네요ㅜㅜ

잔디임님의 댓글

no_profile 잔디임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.. 이런것도 법원의 허가까지 받아야 하는거였군요 부디 좋은 결과를 얻으시기를....

mmmooo님의 댓글

no_profile mmmooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음아픈기사네여 ㅠㅠㅠ

Chriswy님의 댓글

no_profile Chriswy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다! 이런일도 있군요... 좋은 결과 있기를 바랍니다!!. 마음이 아프네요.

검은고양이님의 댓글

no_profile 검은고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 슬프네요ㅠㅠ

rocketshot님의 댓글

no_profile rocketshot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가슴 아프네요

pododi님의 댓글

no_profile pododi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말... 놀랍네요 ....

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

용기가 대단해요~ 좋은 소식 또 있으면 좋겠네요~

작고스님의 댓글

no_profile 작고스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

돜랜드거주님의 댓글

no_profile 돜랜드거주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

OrangWoo님의 댓글

no_profile OrangWoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

씁슬하네요.. 그래도 이런법은 허가되면 좋겠네요

함께해요님의 댓글

no_profile 함께해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일도있구나...

멜번인스펙션님의 댓글

no_profile 멜번인스펙션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

씁쓸하네요 정말

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

아롬이님의 댓글

no_profile 아롬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

슬픈 사연 이네요

AceSeo님의 댓글

AceSeo 이름으로 검색 작성일

어머니가 정말 멋지고 용기있는 결정을 하셨네요

돜랜드거주님의 댓글

돜랜드거주 이름으로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

chaebomi님의 댓글

no_profile chaebomi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 놀랍네요 !!! 허가되기를 바래요~

징짱ㅇ님의 댓글

no_profile 징짱ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

슬픈사연이네요..

khj921226님의 댓글

khj921226 이름으로 검색 작성일

아이고... 얼마나 힘들겠어요

튀김우동님의 댓글

no_profile 튀김우동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저게 되는 일이구나 ...

느낌아니까님의 댓글

no_profile 느낌아니까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 신기하네요.....ㅣ부디 잘 되길...

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람의 생명은 소중

여댕후님의 댓글

no_profile 여댕후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영화에나 나올듯한 얘기네요....

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음 아프네요 ㅠㅠ 정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com