기후변화 무관심 일깨우려 접착제로 도로에 붙은 호주 남녀 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

기후변화 무관심 일깨우려 접착제로 도로에 붙은 호주 남녀

페이지 정보

profile_image
작성자 호주바다 이름으로 검색
댓글 34건 조회 888회 작성일 19-06-19 10:37

본문

쇠파이프에 팔 넣어 도로에 붙인 후 연와 시위…출근길 혼잡 야기

(시드니=연합뉴스) 정동철 통신원 = 호주 브리즈번 시내 중심가에서 기후변화에 대한 무관심을 일깨우기 위해 남녀 한 쌍이 쇠파이프와 접착제를 이용해 도로에서 연와 시위를 벌였다.

호주 브리즈번 시내 중심가에서 벌어진 도로 연와 시위 호주 전국 일간 디오스트레일리안 홈페이지 캡처 (www.theaustralian.com.au)

18일(현지시간) 호주 전국 일간 디오스트레일리안 인터넷판에 따르면, 이들은 각자 팔 하나를 둥근 쇠파이프에 넣고 강력 접착제로 그 쇠파이프를 횡단보도 바닥에 붙인 채 드러누워 기후변화에 대한 정부의 대책을 촉구했다.

이들의 시위로 시내 중심가 도로가 통제돼 아침 출근길 시민들이 큰 불편을 겪었다.

경찰은 용해제까지 동원한 끝에 몇 시간 만에 시위자들을 도로에서 떼어내는 데 성공했다.

도로 연와 시위를 벌이는 남녀에게 해산을 권하는 호주 경찰도로 연와 시위를 벌이는 남녀에게 해산을 권하는 호주 경찰호주 전국 일간 디오스트레일리안 홈페이지 캡처 (www.theaustralian.com.au)

이번 시위는 환경운동 단체인 ‘멸종 반대'(Extinction Rebellion)가 주도한 것으로 알려졌다.

이 단체의 그레그 롤스 대변인은 성명서를 통해 “기후변화에 대해 위험할 정도로 무관심한 호주인들을 일깨우기 위해 ‘평범한 일상’을 무너뜨린 것”이라면서 “생태계 붕괴와 문명의 파멸을 막으려면 파괴적 행동이 필요하다”고 밝혔다.

현장을 지휘한 제프 애커먼 경관은 “이런 시위는 엄청난 불편과 어처구니없는 응급 서비스 자원의 낭비를 초래한다”면서 “시민들의 불편을 야기하는 행위는 그들의 명분에 전혀 도움이 되지 않을 것”이라고 지적했다고 신문은 전했다.

dcj@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록

솔롱고스님의 댓글

no_profile 솔롱고스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 흥미롭네요

lslsls님의 댓글

no_profile lslsls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청나군요... 좋은기사 감사합니다

빨간망또차차님의 댓글

빨간망또차차 이름으로 검색 작성일

정말 민폐인듯해요 왜저럴까....;;

즐거워라님의 댓글

no_profile 즐거워라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎ 특이하게 시위하네요.

올리비아88님의 댓글

no_profile 올리비아88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다.. 휴 걱정 스럽네요.

ANDREW낌님의 댓글

no_profile ANDREW낌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시 투더 위..특이하네요

옼께이님의 댓글

no_profile 옼께이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특이한 시위이기는 한데 출근에 지장을 줘서 어쩐데요 ㅠ

둥글둥글님의 댓글

no_profile 둥글둥글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 별에별 기상천외한 시위가있네요 ㅋㅋ

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kimmercury님의 댓글

no_profile kimmercury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의도는 좋으나 방법이 문제네요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

바리임윤경님의 댓글

no_profile 바리임윤경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 의도는 좋았으나 사람들이 반감을 더 살수도 있겠네요

min232님의 댓글

no_profile min232 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관심끄는데는 성공하신듯하나
방법이 영~~~~

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시위하는건 좋은데 남들한테 피해좀 안주면 좋겠네요 반감만 살텐데

vape7님의 댓글

no_profile vape7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Chriswy님의 댓글

no_profile Chriswy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다! 시위하는건 좋은데 피해를 주는건 좀 그렇네요...

욱이왕님의 댓글

no_profile 욱이왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정도 감사합니당 방법이 잘못된거 같네용

검은고양이님의 댓글

no_profile 검은고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 저렇게까지..ㅋㅋ

rocketshot님의 댓글

no_profile rocketshot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특이한 시위네요 아침일찍 일하러 가야하는데 짜증 많이 날듯;;

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특이하고 이목이 집중되는 뉴스네요 항상 고마워요 재밌어요 보다보면ㅋㅋ

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 특이하네요

Alice27님의 댓글

no_profile Alice27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독특한 시위네요 ㅎ 근데 제가 그 출근길에 있었다면..... 무지 화났을것 같네요 ㅜㅜ

초코우유999님의 댓글

no_profile 초코우유999 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특이한 시위네요

OrangWoo님의 댓글

no_profile OrangWoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...신기한 시위... 허가받고 하고있어도 ...ㄷㄷ

함께해요님의 댓글

no_profile 함께해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아..한국이었으면 경찰서 갔을거같네여;

동동ㄷ옫옫옫ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 동동ㄷ옫옫옫ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신기한 관경이네요 ...

melborn님의 댓글

no_profile melborn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

튀김우동님의 댓글

no_profile 튀김우동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

느낌아니까님의 댓글

no_profile 느낌아니까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허허..관종이네여 ㅋㅋㅋㅋ

여댕후님의 댓글

no_profile 여댕후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 세상은 넓네요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의도는 좋은데...흠 ㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com