[영상]호주 연쇄 살인마는 왜 배낭 여행객을 노렸나 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

[영상]호주 연쇄 살인마는 왜 배낭 여행객을 노렸나

페이지 정보

profile_image
작성자 호주바다 이름으로 검색
댓글 20건 조회 1,046회 작성일 19-11-13 08:30

본문

‘호주에서는 매년 3만 명이 실종된다. 그중 90%는 한 달 내에 발견되지만 몇몇은 영영 발견되지 않는다’ -영화 울프 크릭 中

공포 영화인 울프 크릭은 호주 실종자에 대한 이야기로 시작합니다. 서부 아웃백에 있는 울프 크릭으로 여행을 간 배낭 여행객들이 사막 한가운데 고립된 후 살인자에게 죽임을 당하는 이야기를 그렸죠.

그런데 이 영화가 실화를 소재로 했다는 사실 알고 계셨나요?

영화의 모티브가 된 아이번 밀럿. 그는 지난달 27일 감옥에서 74세의 나이로 사망했습니다. 사망 원인은 위암과 식도암이었는데요.

연쇄살인범 밀럿의 죽음으로 환기된 호주의 실종사건에 대해 뉴스피처가 알아봤습니다.

(서울=연합뉴스) 박성은 기자 예유민 인턴기자 / 내레이션 조민정 인턴기자

junepen@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록

홧팅00700님의 댓글

no_profile 홧팅00700 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 조심해야 한다는 생각이 드네요.

min232님의 댓글

no_profile min232 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요
좋은정보 감사드립니다

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kimmercury님의 댓글

no_profile kimmercury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나한테도 생길수 있는 일이라 생각하고 조심해야 겠네요

Hampad님의 댓글

no_profile Hampad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 무섭네요..

도담eee님의 댓글

no_profile 도담eee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 다들 조심해요 ㅠㅠ

멜번의하늘천따지님의 댓글

no_profile 멜번의하늘천따지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이노무쉐키ㅡ그라믄 안되

날래날래님의 댓글

no_profile 날래날래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요.. 조심합시다!

쳐맞기전까진님의 댓글

no_profile 쳐맞기전까진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요 여러분

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심합시다ㅠㅠ

싸다픽업님의 댓글

no_profile 싸다픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 좋은정보 감사합니다

sj1379님의 댓글

no_profile sj1379 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 다들 조심해요 ㅠㅠ

Hodu-님의 댓글

no_profile Hodu- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 조심 해야겠어요 ㅠㅠ

educonsult님의 댓글

no_profile educonsult 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상 참 무섭네요ㅠㅠ

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 무섭다. 다 조심해야해요.

비비망고님의 댓글

no_profile 비비망고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 무섭네요

빠이멜번님의 댓글

no_profile 빠이멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 무섭네요...다들 조심하세요!

나는셰프다님의 댓글

no_profile 나는셰프다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 너무 무섭네요..

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 무섭고 안타깝네요 ㅠㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com