[영상] 호주 동부 ‘최악’ 산불…며칠 동안 피해 이어져 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

[영상] 호주 동부 ‘최악’ 산불…며칠 동안 피해 이어져

페이지 정보

profile_image
작성자 호주바다 이름으로 검색
댓글 20건 조회 784회 작성일 19-11-12 08:56

본문

호주 동부에서 대형 산불로 최소 3명이 사망하고 수천 명이 대피하는 등 피해가 이어지고 있다고 AP통신과 영국 BBC방송 등 외신이 9일(현지시간) 보도했습니다. 호주 뉴사우스웨일스(NSW)주 소방당국에 따르면 지난주부터 동시다발로 발생한 산불로 3명이 숨지고 7명이 실종됐으며, 소방관을 포함한 30여명이 다쳤는데요. 세인 피츠시몬스 NSW주 산불방재청장은 이번 산불이 근래 발생한 산불 중 ‘최악’이라고 평가했습니다. 자세한 내용 영상으로 확인하세요.

<편집 : 권민수>

<영상 : 로이터>

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록

Woojack님의 댓글

Woojack 이름으로 검색 작성일

부디 더이상 큰 인명피해가 없길 기원합니다.

min232님의 댓글

no_profile min232 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더많은 산불피해가 없도록 기원합니다
삼가고인의 명복을빕니다

도미를찾아서님의 댓글

no_profile 도미를찾아서 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와... 인명피해가 더 없길..

단짠단짠님의 댓글

no_profile 단짠단짠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 이상 큰 피해가 없도록 기원합니다

kimmercury님의 댓글

no_profile kimmercury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타까운 소식이네요

엔돌핀님의 댓글

no_profile 엔돌핀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ너무 안타까워요..

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 정말 장난아니었네요 친구가 말하길래 그냥 그러나보다 해쓴는데... 동영상이;;;;

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번피해가 많이 심하다 하네요
동영상 보니 저도 많이 놀랬어요

날래날래님의 댓글

no_profile 날래날래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 산불이라 복구도 힘들텐데 더 큰 피해가ㅜ없길 빕니다

쳐맞기전까진님의 댓글

no_profile 쳐맞기전까진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그놈에 산불. 담배조심합시다

sj님의 댓글

sj 이름으로 검색 작성일

정말많이 심하네요.. 더 큰 피해가 없길

고구마집님의 댓글

no_profile 고구마집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심각하네요. 호주 전체에 불이 나네요.

제이초님의 댓글

no_profile 제이초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

택스만 오지게 뽑아가겟구만

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은근히 산불이 많이나네요 호주에는

루나117님의 댓글

no_profile 루나117 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 정말 큰 비가 내려서 꺼졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ

헹일링님의 댓글

no_profile 헹일링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니에 계신분들 말론 시내에서도 산불로 인한 재를 쉽게 발견 할 수 있다고 하더라구요. 빨리 자연재해가 해결되길 바래요ㅠㅠ

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 산은 언제 다시 살릴수있늘까요 ㅠㅠㅠㅠ

jhj5765님의 댓글

no_profile jhj5765 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 불이 안꺼지고 진행중인게 슬프네요..

사랑1님의 댓글

no_profile 사랑1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 심각해요. ㅠㅠ

by2017님의 댓글

no_profile by2017 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더이상 피해가 없기를 바랍니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com