빅토리아주 한달만에 신규 Covid-19 확진자 21명 발생 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

빅토리아주 한달만에 신규 Covid-19 확진자 21명 발생

페이지 정보

profile_image
작성자 호주바다 이름으로 검색
댓글 8건 조회 1,068회 작성일 20-06-18 10:34

본문

지난 수요일(16일) 빅토리아주에서 21명 Covid-19 확진자가 21명 늘어, 최근 한달만에 가장 높은 수치로 기록됐다.

이중 해외 입국 확진자는 15명이며 호텔 시설에 격리 중이며, 멜버른 스트라스모어 초등학교 학생 1명도 확진 판정을 받아 학교가 임시 폐쇄 됐다.

이 학생은 증상 발현된 후에도 학교에 등교한것으로 밝혀졌다.

또한 호텔 격리시설의 직원 한명이 확진 판정을 받았으며, 노인 요양원에서도 1명이 확진판정을 받아 시설이 폐쇄됐다.

멜버른 차일드케어 센터에서 추가로 확진자 1명이 발생했으며 이 시설또한 폐쇄됐다. 

추가 8명 확진자는  코버그 지역 2명, 모나쉬 보건소 1명, 해외 입국자에 의해 집단 감염이 일어났다.

멜버른 북부 브로드메도우즈 초등학교, 도미닉 초등학교 , 파큰햄 초등학교등이 확진자 발생으로 인해 폐쇄된 상태다.

출처: 7news

댓글목록

Ygk님의 댓글

no_profile Ygk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제쯤이면 좀 잠잠해질까요.....

Swan0727님의 댓글

no_profile Swan0727 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 관리 잘 한편이니 금방 잠잠해질거같네요

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

또 다시 락다운 될거라운 소식에 너무 불안해요 ㅠㅠ 제발 그런일은 일어 나지 않아야 할텐데요.. 우리 모두 조심해요!!

멜번마포님의 댓글

no_profile 멜번마포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제쯤 괜찮아질까요 ㅠ다들 조심하세요ㅠㅠ

제이야님의 댓글

no_profile 제이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제쯤 괜찮아질지.. 어서 백신이 나와야한텐데 정말 걱정이네요 ㅠㅠ

SㅋYE님의 댓글

no_profile SㅋYE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시 규제 들어가는건가요,,ㅜㅜ

myumyu님의 댓글

no_profile myumyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코로나로 영향받고있는 모든분들 무사하길 기원하고 기도합니다

캘거리님의 댓글

no_profile 캘거리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨드 웨이브 올까봐 무섭네요.. ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com